WHAT'S NEW

GWも後半に入った5月4日。

仙台RensaにてPRE-CAMPUS COLLECTION 2018が開催されました!

宮城県だけでなく東北各地の大学生・専門学校生が集い、

ファッションショーやエンターテイメントショーを行うイベント。

11月の本開催に先駆けて行われた当イベントですが、既に会場は大盛り上がり!

オーディションで選ばれたモデルさん達や学生団体のパフォーマンスでものすごい熱気でした★

また、開催前からモデルさんのプロフィールムービーやウォーキング練習風景が

SNS上で公開され、ファッションショーへのひたむきな想いを感じることが出来ました。

ドレメの学生も運営側として早くから参加し、ファッションショーの経験や

服の知識、コーディネート力を存分に発揮していたようでした。

随時100名以上の観客が出入りし、歓声を上げたり、一緒にリズムをとったりと盛り上がる中、

17:30からはドレメ協力のファッションショーが始まりました♪

3年クリエーター学科の佐藤章人君が昨年制作したコレクションを発表。

2D×3D  というテーマのコレクションはモード感たっぷり!

モデルさん達の表情やポージングがお洋服を更に引き立ててくれます!

照明や音楽もばっちり雰囲気に合っていて、昨年発表した時とはまた違う雰囲気。

着こなしもさすがで、世界観に引き込まれてしまいました☺

最前列で見ると迫力も満点で、モデルさん1人1人の個性が輝いていて、

もっと長いこと見ていたかったなぁとしみじみ感動。

本開催の際には、もっといろいろな衣装を提供出来れば…!

一生懸命、華やかに着こなしてくれたモデルさん達、

構成を考えてくれたスタッフの皆さん、ドレメのお手伝い学生達、

本当にありがとうございました!

このようなファッションイベントが仙台でもっともっと増えるように、

ドレメ主催でも楽しい・かっこいいイベントが出来る様に、

私たちも尽力していきたいと思います。

東北をファッションで元気に!仙台を東北ファッションの発信地に!

学生達の若いパワーとファッションへの情熱でどんどんチャレンジしていきたいです。

大成功のPRE-CAMPUS COLLECTION 2018 SENDAI、

本当にお疲れ様でした。関われたことを光栄に思います♪

本開催も心より楽しみにしています!